Penyaluran Bantuan

Penyaluran Bantuan BPNT, Subsisdi BBM dan PKH oleh Kantor pos di GOR desa Bumiharjo

Create By Wahyu Nur Rohman 30 November 2022 79 Views
IMG

penyaluran bantuan berjalan lancar dan tertip. undangan untuk KPM di beri jeda yaitu setiap 30 menit untuk 60 KPM dari total penerima 303 KPM. penyaluran bantuan pada hari Selasa, 29 November 2022 dari jam 08.00 - 10.30 WIB. dari data yang tersalurkan ada 300 KPM dan 2 KPM menyusul di Wringin Putih, sedangkan 1 KPM belum di ketahui yang mengambil. dari absen pihak desa menyatakan bahwa absen sudah full tetapi dari pihak kantorpos masih ada 1 KPM yang belum ambil. hal ini bisa di mungkinkan dia hadir tetapi persyaratan pengambilan kurang sehingga ada perbedaan di datanya. tetapi untuk yang belum ambil dari pihak kantor pos melayani pada tanggal 5 Desember di Kantor Pos.

KPM yang menerima bantuan ketika keluar gedung sudah ada KKN dari UNES yang melakukan pengalangan dana untuk bantuan gempa cianjur, dan alhamdulillah telah terkumpul lebih dari 6 juta rupiah di desa Bumiharjo dari penerima bantuan saja. pengalangan dana tersebut juga dari PKK, dawis, bank sampah, RT-RT pemerintah desa KKN Unes dan pihak pihak yang tidak bisa kita sebutkan. penyumbang terbesar adalah dari RT 19 yaitu 1.610.000 rupiah. total bantuan alhamdulillah terkumpul lebih dari 12 juta rupiah dan dana tersebut akan di tranfer kepada pihak terkait untuk dibagikan di lokasi bencana.