Kegiatan Desa

Sarasehan Program Kerja KKN Mahasiswa MIK STMM Yogyakarta dengan Masyarakat Desa Bumiharjo

Create By 09 July 2023 1 Views
IMG

Minggu, 9 Juli 2023 - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sekolah Tinggi Multimedia (STMM) Yogyakarta kelompok 6, menggelar acara sarasehan program kerja KKN yang ditujukan untuk masyarakat Desa Bumiharjo. Sarasehan digelar di Balai Ekonomi Desa (Balkondes) Bumiharjo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. (07/07/2023)

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan anggota kelompok 6 Kuliah Kerja Nyata (KKN) STMM yang berjumlah 11 anggota di Desa Bumiharjo, dan mendiskusikan program kerja yang dirancang kepada masyarakat. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Desa Bumiharjo, Bapak Drs. Margito. Kasi Pelayanan Bapak Wahyu Nur Rohman, beberapa perwakilan UMKM, dan pemuda pemudi Desa Bumiharjo.

Pemaparan Program Kerja KKN MIK STMM di Desa Bumiharjo

Tema KKN dari Sekolah Tinggi Multimedia (STMM) kali ini adalah “Sosialisasi Ekosistem Digital di Destinasi Super Prioritas Borobudur.” Diselenggarakan mulai dari tanggal 3 Juli s.d 13 Agustus 2023. Program kerja yang dipaparkan oleh mahasiswa terdiri dari: program kerja desa, program kerja Balkondes, program kerja Kampoeng dolanan, dan program kerja untuk kesenian, kuliner, dan UMKM. Antusiasme dan peran masyarakat turut membantu keberlangsungan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang tercipta dengan adanya silaturahmi, sesi tanya jawab, disertai ramah tamah dari mahasiswa.

Dalam sambutan Kepala Desa Bumiharjo, Bapak Drs. Margito mengatakan: “Adanya Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di desa kami, semoga turut serta  membantu memajukan masyarakat desa dalam sektor budaya maupun UMKM. Selain itu para mahasiswa juga mendapatkan pengalaman belajar dan berinteraksi langsung kepada masyarakat”.

Diharapkan program yang telah disusun oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 6 STMM Yogyakarta dapat membantu mempublikasikan dan mempromosikan potensi desa wisata yang terdapat di Bumiharjo.

Rilis Resmi KKN MIK STMM Yogyakarta 2023

Kelompok 6 Desa Bumiharjo