Kegiatan Desa

Sosialisasi Peningkatan Digital Skill KKN Mahasiswa MIK STMM Yogyakarta di SMP Negeri 1 Borobudur

Create By 21 July 2023 1 Views
IMG

Jumat 21 Juli 2023 - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sekolah Tinggi Multimedia (STMM) Yogyakarta kelompok 6, menggelar kegiatan Sosialisasi Peningkatan Skill Digital yang ditujukan kepada siswa/i SMP Negeri 1 Borobudur, Desa Bumiharjo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. (21/07/2023)

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk merealisasikan salah satu Program Kerja untuk Desa KKN STMM Kelompok 6, yaitu berupa sosialisasi atau penyuluhan digitalisasi kepada khalayak umum. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepada Sekolah SMP N 1 Borobudur, Bapak Badrun Munir S.Pd. M.Pd., Waka Kurikulum Ibu Dra. Sri Syuryatul Afifah, S.Pd. M.Pd., dan Ibu Aris Restiyowati, S.Pd., serta para murid kelas VIII A, B, dan C sebanyak 50 siswa/i

Penyampaian materi “Dunia Sosial Media dan Sosok Content Creator”
Penyampaian materi “Strategi Membuat Content Media sosial”

Kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjut dengan sambutan Kepala Sekolah, penyampaian materi “Dunia Sosial Media dan Sosok Content Creator” oleh saudara Dimas Andrarasya, dan materi “Strategi Membuat Content Media Sosial” oleh saudara Muhammad Bachtiar Islam, yang kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama. Peran pihak sekolah dan antusisasme siswa/i SMP Negeri 1 Borobudur turut memeriahkan kegiatan ini, dilihat dari banyaknya siswa/i yang bertanya pada sesi tanya jawab.

Dalam sambutan Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Borobudur, Bapak Badrun Munir S.Pd. M.Pd. mengatakan: “Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi di sekolah kami, dapat turut membantu siswa/i kami dalam menggunakan teknologi informasi, serta berupa bekal pengetahuan sebelum melanjutkan ke jenjang selanjutnya”.

Pemberian hadiah pada sesi tanya jawab

Diharapkan kegiatan sosialisasi yang diselenggarakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 6 STMM Yogyakarta dapat membantu dan mengedukasi khalayak umum terutama dalam sektor digitalisasi.

Rilis Resmi KKN MIK STMM Yogyakarta 2023

Kelompok 6 Desa Bumiharjo