Pelatihan Pembibitan Nanas Bumiharjo (NARJO)

Create By 26 January 2023 85 Views

Pada hari Selasa, (24/01/2022), Pemdes Bumiharjo menyelenggarakan pelatihan pembibitan nanas bumiharjo (NARJO) yang dilaksanakan di Balkondes Bumiharjo. Nanas bumiharjo ( NARJO) itu sendiri merupakan sebutan buah nanas yang khas berasal dari Bumiharjo dengan cirinya buahnya lebih besar daripada jenis buah nanas pada umumnya. Peserta yang hadir terdiri dari Ibu-Ibu KWT dari setiap masing-masing dusun dari Desa Bumiharjo. Para Ibu-Ibu terlihat berantusias dan bersemangat mengikuti pelatihan tersebut. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan ilmu kepada KWT Desa Bumiharjo bagaimana cara melakukan pembibitan buah nanas yang baik serta memanfaatkan lahan pekarangan rumah yang kosong untuk digunakan menanami tanaman buah NARJO. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan NARJO menjadi salah satu produk unggulan desa serta dapat diolah menjadi bahan pangan yang bernilai ekonomis sehingga dapat meningkatkan perokonomian warga setempat.