Open Recruitment Calon PANTARLIH Pemilu 2024 Sudah Dibuka !

Create By 26 January 2023 94 Views

Pada hari Kamis, (26/01/2023) KPU Kabupaten Magelang telah membuka calon pendaftaran Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (PANTARLIH) untuk pemilu 2024. PANTARLIH juga bisa disebut dengan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara yang selanjutnya dapat disebut KPPS. Pendaftaran dimulai pada tanggal 26 Januari - 31 Januari 2023. Adapun syarat utama bagi calon pendaftar diantaranya WNI, usia minimal 17 tahun, dan tidak menjadi anggota partai politik paling singkat 5 tahun. Calon pendaftar nantinya akan ditempatkan di domisili masing-masing desa/keluruhan. Jumlah penerimaan kuota PANTARLIH setiap desa/kelurahan berbeda-beda tergantung jumlah TPS nya karena nantinya 1 orang akan memegang 1 TPS, di Desa Bumiharjo sendiri jumlah yang diterima 8 orang. Untuk detail persyaratan dan informasi lengkap dapat langsung menghubungi Panitia Pemungutan Suara (PPS) di kantor Desa/Kelurahan setempat. Berikut adalah link berisi informasi dan dokumen yang dapat diakses sebagai kelengakapan syarat pendaftaran serta timeline kegiatan digambar yang diupload.

Berkas Informasi Bagi Calon Pendaftar PANTARLIH

by : dhimasd10_