Kegiatan Positif Remaja Bumiharjo Membangunkan Sahur

Create By 07 April 2023 189 Views

Di Bulan Ramadhan kegiatan membangunkan sahur sudah menjadi sebuah tradisi di setiap desa, khususnya di desa Bumiharjo, Borobudur. Membangunkan sahur ini dilakukan oleh sekumpulan remaja umur belasan hingga 20 tahun an. Persiapan yang dilakukan remaja akan kumpul di masing-masing masjid desa dan setelah itu mulai berkegiatan membangunkan sahur ketika pukul 02.00 WIB dini hari. Biasanya alat yang digunakan berupa alat musik seperti kentongan. gendang dan sebagainya. Alat musik ini dibawa bersama-sama menggunakan motor roda 3.  Menariknya adalah mereka dapat memainkan alat musik ini tanpa menggunakan alat pengeras suara. Nada yang dihasilkan pun indah dan penuh dengan beragamam sesuai dengan lagu-lagu yang sedang ngetrend. Kegiatan membangunkan sahur ini menjadi kegiatan yang positif dilakukan di Bulan Suci Ramadhan, Harapannya kegiatan ini terus dilakukan di tahun selanjutnya sehingga dapat  persaudaraan antar remaja desa tetap terjaga.