Kumpul RT dan Pemilihan Ketua RT Baru

Create By 06 June 2023 89 Views

Malam Jumat, (01/06/2023) dilaksanakan kegiatan kumpulan RT yang berada di Dusun Sigug RT05/RW02. Kumpulan RT berada di kediaman Bpk. Hadi Suprapto selaku tuan rumah dan acara dimulai pada pukul 20.00 WIB s.d selesai. Tidak seperti biasanya, kumpul RT kali ini dihadiri oleh Kepala Dusun Sigug Bpk. Lukanto dan Kepala Desa Bpk Margito. Bukan tanpa tujuan, Kedatanagan mereka yang menjadi tokoh penting di Bumiharjo adalah untuk membantu bermusyawarah untuk memilih ketua RT baru 05. Ketua RT 05 sebelumnya yaitu Bpk. Marsudi sudah meminta untuk mengundurkan diri karena dirinya sudah 5 tahun dan merasa cukup untuk menjabat sebagai ketua RT. Maka dari itu, Bpk Marsudi meminta warga RT 05 untuk siapa saja yang menjadi penerus dirinya untuk bersilahkan mengajukan diri. Karena hingga pada malam itu belum ada kesepakatan, akhirnya penunjukan ketua RT baru 05 dibantu oleh kepala desa dan dusun. Setelah dilakukan cukup lama permusyawarahan,  terpilihlah ketua RT 05 baru yaitu Bpk Landung. Semua warga RT 05 pun setuju atas terpilihnya beliau. Selama ini Bpk. Landung dikenal sebagai orang yang baik, ramah, suka membantu warga, dan juga murah senyum. Adanya RT baru di 05 ini harapannya beliau dapat bekerja sesuai yang diamanahi dan bisa membawa RT 05 lebik baik lagi serta warganya sejahtera.