Musbengrandes Desa Bumiharjo Anggaran Tahun 2024

Create By 09 August 2023 126 Views

Hari Kamis, (27/07/2023) diadakan kegiatan Musrenbangdes Desa Bumiharjo Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna Balaidesa Bumiharjo mulai pukul 09.30 sd 12.30 WIB. Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa atau yang lebih dikenal dengan istilah Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan dengan mengacu pada RPJM Desa. Kegiatan dihadiri oleh pemangku kepentingan diantaranya Team dari Kec. Borobudur Ibu Evi, Kades Bpk. Margito beserta perangkat, ketua BPD Bumiharjo Bpk. Wiyatomo Diayarto, Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Bumiharjo, Tokoh Masyarakat Desa Bumiharjo, dan Pendamping Desa Bumiharjo Bpk. Anto. Pembahasan kali ini mengenai usulan pembangunan yang diusulkan ditahun 2020 namun terhalang karena adanya pandemi Covid-19 dan usulan terbaru hanya beberapa usulan yang diterima mengingat keterbatasan dana. Jadi pertemuan kali ini menyelesaikan usulan yang terdahulu Menurut informasi akan dibangun trotoar dari Kecamatan atau Jembatan di Dusun Senden. Menurut info lainnya lagi akan diberikan banjo dan semacam menara di pertigaan SMPN 1 Borobudur supaya tidak sering terjadi kecelakaan. Dari kegiatan ini semuanya berjalan lancar dan tertib hingga penghujung acara.