Lomba 17 Agustus Tingkat Desa

Create By 17 August 2023 170 Views

Dalam rangka kemerdekaan Indonesia Lembaga Pemberdayaan Pemuda Bumiharjo mengadakan kegiatan lomba 17 Agustusan tingkat desa. Pelaksanaan lomba berlokasi di Kaliwaru pada hari Minggu, 13 Agustus 2023 mulai pukul 10.00 WIB. Kategori lomba terdiri dari lomba anak - anak dan Ibu - Ibu, namun mayoritas lombanya diikuti oleh anak - anak. Lomba anak - anak yang diadakan sebetulnya banyak, namun karena keterbatasan waktu panitia hanya memilih beberapa lomba saja. Lomba untuk anak - anak yang dilakukan diantaranya makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, estafet kelereng, dan estafet air. Sementara untuk Ibu - Ibu hanya lomba menangkap bebek dengan mata yang tertutup. Anak - anak begitu semangat dan antusias mengikuti lomba, terlebih lagi ketika estafet air yang anak - anak mayoritas dengan menyukai air. Disambung itu lomba tangkap bebek oleh Ibu - Ibu juga tidak kalah menarik, pasalnya lomba inj menggunakan kain untuk menutupi mata Ibu - Ibu sehingga tidak mudah untuk menangkap bebeknya. Peserta lomba yang lain pun tertawa terbahak-bahak melihat peserta salah satu lomba bebek terjatuh menangkap bebeknya. Kegiatan lomba diakhiri dengan pembagian hadiah oleh para pemenang lomba dan pukul 16.30 WIB acara sudah selesai.