Rapat Pertemuan Kelompok Sadar Wisata Bumiharjo

Create By 14 September 2023 85 Views

POKDARWIS (Kelompok Sadar Wisata) Desa Bumiharjo kembali mengadakan rapat pertemuan. Rapat dilaksanakan pada hari Minggu, (10/09/2023) pukul 19.30 WIB - selesai dan berlokasi di Kaliwaru, 03/02 Sigug Bumiharjo. Kegiatan rapat dihadiri oleh Bpk. Zaenal selalu ketua, Bpk. Wahyu, dan beberapa tokoh masyarakat dan remaja dari Desa Bumiharjo. Rapat pertemuan membahas 3 hal penting diantaranya persiapan SK Bupati, rencana kegiatan POKDARWIS 2024, dan travel pattern (sonjodeso). Mengenai SK Bupati desa Bumiharjo sampai saat ini belum mendapatkan SK Bupati. Hal tersebut dikarenakan beberapa syarat yang masih belum terpenuhi, oleh karena itu, POKDARWIS melakukan trobososan guna menyelesaikan persyaratan tersebut secepatnya, terlebih lagi Desa Bumiharjo salah desa yang belum mendapatkan SK Bupati diantara Desa Borobudur lainnya. Adanya SK Bupati ini POKDARWIS Bumiharjo akan secara sah dan resmi diakui serta bisa mendapatkan anggaran dana untuk melaksanakan kegiatan. Sementara itu, mengenai rencana kegiatan 2024 dan travel pattern akan diarahkan dengan mengunjungi tempat tempat home industri, kulineran, wisata alam dan sebagiannya yang semua itu terdapat di Desa Bumiharjo. Kegiatan rapat selesai pada pukul 23.00 WIB dan pembahasan akan dilanjutkan lebih diwaktu yang akan datang.

@dhimasd10_