Kelas Balita

Create By 24 December 2023 83 Views

Pada hari Selasa, (10/10/2023) dilaksanakan kegiatan kelas balita di Dusun Senden, Bumiharjo. Kelas balita adalah progam atau kegiatan yang ditujukan kepada Ibu-ibu yang memiliki anak balita usia (0-5). Adanya kegiatan kelas balita terdapt tujuan untuk membagikan pengetahuan, keterampilan, dan support terhadap Ibu dalam rangka menerapkan tanggung jawab dan peran Ibu ketika mengasuh anak balita mereka. Kegiatan pada kelas balita seperti berdiskusi, tukar pendapat, tukar pikiran keluh kesah Ibu,dan kegiatan yang mendukung para Ibu balita. Kegiataan ini dikoordinir oleh progam kesehatan Ibu dan anak bersama bidan desa, tenaga pendamping desa, dan kader kesehatan mengadakan kegiaan kelas Ibu Balita. Kelas balita ini diikuti oleh kurang lebih 15 Ibu warga dusun Senden. Dari pihak penyelenggara segenap Ibu dibantu oleh bidan dan pihak penyelenggara yang memahami bagaiaman tekniks kelas Ibu Balita dan narasumber terkait dengan materi yang perlu diberikan seperti gizi dan memahami langkah menghindari penyakit yang menular. Banyak manfaat yang diperoleh dengan mengikuti kelas balita ini dan informasi yang didapatkan seputar kesehatan Ibu dan anak penting untuk dipratekkan.